[原创(成长故事)] 我和宝贝的2016

2万

6万

活跃

青年兔

轩小布点会员认证 发表于 2017-1-6 14:59:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 |山东济南

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    当自己还是孩子,没有结婚生子的时候,我作为一个个体,从内心是不喜欢小孩子的,我讨厌他们哭,讨厌他们闹,讨厌不知道如何和他们相处,并且我以为我就是一个不知道不懂小孩子也不会和他们相处的人。
    当我还是个孩子,一直处于父母的庇护下,对于父母的生活经验之谈,以及一些淳淳的教诲好多都是不能理解,甚至有点反感的

养儿方知父母恩,当我一步步走来,经历毕业,工作,结婚,生子,为人父母,我才发现好多事情只有经历过才能明白其中的道理。没做父母的时候我觉得我是不喜欢孩子的,做了父母我发现我的生活中全是孩子,我随时随地的可以做个孩子头,陪他们疯,陪他们狂,其中的乐趣无限。 也慢慢的明白做父母的不易。

好多事情不是自己能左右的了的,生活如此,其他亦是如此,唯独能左右的就是今天自己可以做什么。

16年我充满希望的一年,也是我最终所有幻想破灭的一年,我内心最最亏欠的是我的宝贝。

宝贝这么大了,16年是我最没有精力,最没有心情,最没有投入陪宝贝的一年,也是宝贝变化最大的一年。当我所有事情无法改变的时候,无能为力的时候,我只有抓紧,把握和宝贝在一起的每一天。以前我希望宝贝快乐,幸运,平安,甚至期待他优秀。现在1年下来我更多的是希望能有更多的时间和宝贝在一起,能看到他开开心心,平平安安就好。

16年是给宝贝拍照片最少的一年,因为今年发生的事情太多,我的生活轨迹变了,宝贝的生活轨迹也将变化,愿拿出所有的幸运保佑他。

16年我的宝贝 还没有到5岁的时候   换了2颗乳牙。 其中第一颗,在幼儿园自然脱落,另一颗滞留,最终医院拔掉。  宝贝的牙齿很不错的,可是16年上半年开始  宝贝的4颗大牙全坏了。医院补了一颗,宝贝配合的很好。为了后续给宝贝看牙,我给宝贝办了个牙卡,打算过年前 所有坏掉的牙齿给他补上,希望宝贝能够开开心心的吃饭,部委牙齿烦恼。希望宝贝能有一口好牙,不影响他以后的牙齿发育或者五官。我能做的目前也只有这些,但愿宝贝以后能好好注意口腔卫生,少吃糖。

16年的生日是最失望的最悲伤的一个生日,当然宝贝是开心的。我和宝贝还有小姨  一起在饭店过了生日,宝贝吃了长寿面,吹了蜡烛,许了愿望。

16年是我情绪最不好的一年,也是训斥宝贝最多的一年。

16年是我和宝贝一起去电影院看电影最多的一年,16年所有的幼儿动画电影,只要刚上映,我几乎都和宝贝第一时间一起看过。

16年也是我给宝贝买玩具频率最多,花费最多的一年,因为无需节制,无所攒钱。

16年马上要过去了,在圣诞节当天我和宝贝一起拍了亲子照,这也是这些年来第一次拍,不过有点小失望。我拖了宝贝的后腿,最后我们的亲子照,成了宝贝的单身照。

17年希望所有的幸运送给宝贝,希望我们之间有更多的交点,更多的快乐的故事。希望宝贝健康成长,也希望自己加油努力。感恩所有!

评分

徐徐0591 + 10000 + 1500 原创内容

活跃

少年兔

天才兔会员认证 发表于 2017-1-7 16:18:46 | 显示全部楼层 |陕西渭南
小宝贝很可爱哦

3万

3万

活跃

青年兔

梦帆LOVE宝宝会员认证 发表于 2017-1-7 21:57:35 | 显示全部楼层 |湖南
帅气的孩子

活跃

少年兔

天才兔会员认证 发表于 2017-1-8 01:32:42 | 显示全部楼层 |陕西
照片拍的很棒哦

4万

11万

活跃

版主

home微笑会员认证 发表于 2017-1-9 15:23:15 | 显示全部楼层 |浙江杭州
抱抱亲,小伙子很帅气

活跃

少年兔

天才兔会员认证 发表于 2017-1-12 21:58:25 来自手机 | 显示全部楼层 |陕西
宝贝很帅气哦
*滑动验证: