[(原创)厨艺Show] 老少皆宜的蒸水蛋

2万

6万

活跃

青年兔

轩小布点会员认证 发表于 2016-2-18 10:56:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 |山东济南

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  鸡蛋,大家每天都会接触的食材。是人体饮食中重要的营养元素来源补剂。鸡蛋还有大量的维生素和高蛋白等元素,且吃法多样。我家先生和我家宝贝饮食都超级偏爱鸡蛋,有人说一天吃一个到2个鸡蛋就好,可是我家先生那货,每次煎鸡蛋他自己量就是4个到5个。其实真不知道能吸收多少,可他就是偏爱,非常偏爱。

鸡蛋的吃饭很多,平时我喜欢吃蒸蛋,水煮蛋,还有卤蛋。而我家孩子最近比较讨厌吃蛋黄,吃鸡蛋就吃蛋白。但是鸡蛋的有益营养元素大多含在蛋黄里。蛋黄是较好的健脑益智食物,每天吃点点,可以增加营养补充,增强记忆。

过了一个年,吃了太多的油腻食物,大鱼大肉。煎鸡蛋、炒鸡蛋,蛋花汤看到这些东西都没有胃口。宝贝饮食是最难搞的,也是表挑剔的。小时候喜欢给他蒸水蛋,他很喜欢。可是大了很少在进行蒸食。为了让宝贝的胃口更好点,吃的更多点,在鸡蛋做法上稍稍做了下改变。 其他鸡蛋吃多了,给宝贝来个蒸水蛋。

所需材料:

主料:鸡蛋一个 温水适量
  辅料:葱花  ,盐,香油

制作步骤

1、准备好所有材料:主料和辅料都备好,以及蛋盅备好。

2、葱,用刀切成碎末,越碎其实越好。我这里切的比较整,自己根据情况放入即可。

3、鸡蛋磕入蛋盅,用筷子快速打散打开。

4、鸡蛋液中放入适量的葱花,些许盐调味

6、鸡蛋液中加入鸡蛋液一半的温水。

7、蒸锅放水烧开。

8、蛋盅盖上盖子,放到蒸锅上蒸10分钟即可

其实蒸鸡蛋,可以蒸锅蒸,也可以用微波炉的蒸水蛋的功能进行蒸调。但是放入的水分一定要把握好,太少了容易干,太多了会水水的,影响口感!还有就是蒸鸡蛋如果是为了好看,做出的成品想蛋面光滑细腻。调好的蛋液可以用过滤筛子过滤下,这样过滤出整的颗粒。口感调味还可以根据自己喜好后来放入葱花,或者蛋液中提前放入。还有就是蛋液喜欢香油的可以成品淋点香油调味哦,口感会很不错哒

蒸水蛋,大人、小孩,老人都可以食用哦。可以作为小宝宝的添加辅食食谱,也可以适用于牙口不好的老年人,可以尝试下哦

评分

贝碧 + 10 原创内容
kfyyokfyyo + 100 + 10
sency + 100 + 10 高手啊
超级用户 + 30000 + 500 首页推荐
home微笑 + 1200 原创内容

1万

活跃

版主

sency会员认证 发表于 2016-2-25 22:16:46 | 显示全部楼层 |福建福州
真的好厉害啊

7万

活跃

幼儿兔

天才兔会员认证 发表于 2016-2-29 07:38:06 | 显示全部楼层 |陕西
好漂亮哦,宝宝一定会很有食欲

活跃

兔宝宝

yang0fly 发表于 2016-3-7 10:23:06 | 显示全部楼层 |上海
好漂亮哦,宝宝一定会很有食欲,回去尝试一下
*滑动验证: