[(原创)厨艺Show] 白菜烩馒头

2万

6万

活跃

青年兔

轩小布点会员认证 发表于 2016-2-16 10:29:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 |山东济南

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      白菜烩馒头,平时有这样吃的有没有?有没有?

有没有听说过:冬季白菜,夏土豆的说法。我们这边老人们总是这么说。其实也就是这2种菜是大众菜,合适的季节,价格是最经济实惠的。有多少家庭冬天白菜是大众菜?白菜是含水分比较高的食物,且有好多吃法,营养又高,也是比较经济价廉的食物。一般比较受家庭欢迎。对于我本人来说不是很喜欢吃白菜,白菜炖肉,白菜炖豆腐,还有。。。这些我都不是很喜欢。

婆婆在家的时候买了不少白菜,走了丢了可惜,留着不知道怎么吃。我很喜欢吃炒面,炒饼,感觉外面他们做的真棒。自己这天不知道做什么好,然后就想到面可以炒,难道馒头就不可以吗?然后就想着尝试一下白菜烩馒头。不知道大家这样吃过,实验证明这样也是佳配哦。
   平时我他们都喜欢吃主食馒头配不同的菜,可是我很少喜欢吃主食,我个人更喜欢各种各样的粥。婆婆不在的时候,一般情况下都是我和宝贝在家,宝贝很少吃馒头,家里宝爸一般情况下加班不会在家里吃饭,所以馒头每次买了,一次吃不了,放冰箱里一夜就成硬邦邦的了,我不吃,就相当于丢掉!反正我家那位是从来不碰。

白菜烩馒头也算是投自己所好吧。把不喜欢吃的东西合理搭配成自己感兴趣的,何乐而不为?  哈哈  其实就是不想白白浪费
   所需主要食材:白菜,葱,蒜,豆瓣酱,花生油,酱油
   制作方法:
         1、准备材料:白菜,葱,蒜,豆瓣酱,花生油,酱油
         2、白菜去取几片,切细丝,这样容易翻炒、易熟。
         3、炒锅热油,把葱花爆香!
         4、放入白菜翻炒,中间放入适量的豆瓣酱,老抽,盐适量继续翻炒。
         5、白菜翻炒到八成熟,然后放入馒头,盖上盖,焖3分钟即可。

白菜本来属于多水蔬菜,翻炒过程中会出水,这样放入馒头焖更能入味。如果白菜无水,中间可以添加点开水防止糊底。馒头块我喜欢干、硬的,这样切起来比较好把握!当然了,口味可以自己调配,喜欢吃辣的,可以放点红椒扁香,还可以放其他作料,不过我这人比较懒,喜欢简单点的,口味也是比较随意。大家可以试试哦  很不错的。一个简简单单的白菜烩馒头,配上一杯酸奶,早餐就简简单单的解决了

评分

贝碧 + 10 原创内容
kfyyokfyyo + 100 + 10
sency + 100 + 10 非常好吃哦
home微笑 + 10000 + 1200 原创内容
超级用户 + 500 首页推荐

1万

活跃

版主

sency会员认证 发表于 2016-2-17 20:19:53 | 显示全部楼层 |福建福州
我经常这样做着吃哦

1万

活跃

版主

sency会员认证 发表于 2016-2-17 20:20:31 | 显示全部楼层 |福建福州
换成绿色的那种白菜叶子出来非常漂亮哦

2万

6万

活跃

青年兔

楼主| 轩小布点会员认证 发表于 2016-2-18 09:16:51 | 显示全部楼层 |山东济南
sency 发表于 2016-2-17 20:20
换成绿色的那种白菜叶子出来非常漂亮哦

哈哈  绿色的经过我一掺和也是 黑糊糊的
*滑动验证: