[原创] 西安之行

4万

8万

活跃

超级版主

徐徐0591会员认证 发表于 2016-3-25 16:09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 |福建

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       其实说起这次西安之行。我们没有商量太久,甚至有点冲动的做了这个决定 。之前我跟我那个好友几年前也是3.8日 那天去旅行的、这次呢,3.8没有空,只能拖到了3.16号才去的、没有去之前。充满了各种幻想之类的。哈哈。但是当我真的去了那的时候,我感觉真的是不是我特别的喜欢的一个地方

为什么这么说呢。其实每个景点之间离的是非常的远的。都要开一两个小时的车才能到的。 不过还好。我有个朋友在那边。全程他都陪着我们一块儿。开车送我们。非常的感谢 。西安要懂历史的人去。应该很有收获吧。我们这些只是去打酱油的。市区的话。每天都会收到一个雾霾的黄色警告、对于我们几个南方人来说,真的是不太适应 。、气候很干。感觉一片脏兮兮呢、、那几天我都流鼻血呢。

但是游玩的心还是有的。去一个地方玩的话,主要是看跟什么人。所以才会有什么样的心情、、

我们仨个人认识十几年了。所以关系都是非常好的。我就给大家看看城墙吧和大雁塔的景色 吧

西安城墙明代扩建后的西安城墙高12米顶宽12-14米底宽15-18米城墙每隔120米修敌台一座突出在城墙之外顶与城墙面平这是专为射杀爬城的敌人设置的敌台之间距离的一半恰好在弓箭的有效射程之内便于从侧面射杀攻城的敌人城墙上共有敌台98座上面都建有驻兵的敌楼

古代武器落后,城门又是唯一的出入通道,因而这里是封建统治者苦心经营的防御重点。西安古城墙西安城东、西、南、北四座城门,分别有正楼、箭楼、闸楼三重城楼。闸楼在最外,其作用是升降吊桥,箭楼在中,正面和两侧设有方形窗口,供射箭用。正楼在最里,是城的正门。箭楼与正楼之间用围墙连接,叫瓮城,是屯兵的地方。瓮城中还有通向城头的马道,缓上无台阶,便于战马上下。全城还建有马道11处。城墙四角都有突出城外的角台。除西南角是圆形,可能是保持唐皇城转角原状外,其它都是方形。角台上修有较敌台更为高大的角楼,表明了这里在战争中的重要地位。西安城墙。

IMG_5169.JPG IMG_5168.JPG IMG_5188.JPG IMG_5200.JPG IMG_5183.JPG IMG_5185.JPG

还有几辆小时候牌的自行车。哈哈

你记得几个呢

之后我们去的大雁塔。那里说真的,门票太贵了,进寺庙要收一个50块的门票,然后爬塔还要45块。真是不合算

好大我在门口看到了我一直想要看的樱花。哈哈,这花真是美呢

IMG_5215.JPG IMG_5216.JPG IMG_5217.JPG IMG_5218.JPG IMG_5219.JPG

下次再为大家介绍一下我去的华山等地。

评分

贝碧 + 10 原创内容
kfyyokfyyo + 100 + 10
home微笑 + 10000 + 1400 原创内容
超级用户 + 30000 + 500 首页推荐

7万

活跃

幼儿兔

天才兔会员认证 发表于 2016-3-26 07:56:39 来自手机 | 显示全部楼层 |陕西
亲也是陕西的吗?

4万

8万

活跃

超级版主

楼主| 徐徐0591会员认证 发表于 2016-3-29 10:45:47 | 显示全部楼层 |福建
天才兔 发表于 2016-3-26 07:56
亲也是陕西的吗?

不是呢,是那次去那边玩了,

7万

活跃

幼儿兔

天才兔会员认证 发表于 2016-3-30 07:30:34 | 显示全部楼层 |陕西
哦,我是陕西的,欢迎来陕西玩!

1万

活跃

版主

sency会员认证 发表于 2016-4-2 21:09:12 | 显示全部楼层 |福建福州
好美好美的去处哦

活跃

兔宝宝

东北阿辉 发表于 2016-4-11 11:05:18 | 显示全部楼层 |陕西渭南
我就在西安这边,我怎么感觉不到这个美?

7万

活跃

幼儿兔

天才兔会员认证 发表于 2016-4-12 07:40:29 来自手机 | 显示全部楼层 |陕西
最喜欢去西安的野生动物园玩了

活跃

兔宝宝

jlong 发表于 2016-11-25 16:38:02 | 显示全部楼层 |河北廊坊
好美的景致

2万

6万

活跃

青年兔

ybfq01会员认证 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |中国
去一下回民巷,大唐芙蓉园、法门寺、曲江海洋世界,秦岭动物园,华山很不错
*滑动验证: