[原创(成长故事)] 玩的不是彩泥,是氛围

2万

6万

活跃

青年兔

轩小布点会员认证 发表于 2016-2-23 14:28:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 |山东济南

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

元宵节过完了,年也远了,过年过的整个人都觉得懒了,目前还没有进入状态,不光是我,就连宝贝最近也是送幼儿园难。刚过完年,再加上懒,年后就是不想动弹,不想提笔,一波一波的事情真的是压的好多。

元宵节是团圆的日子,可是有多少个和父母一起吃团圆饭的?反正我除了是小屁孩的时候,其他都没和父母一起过过15。元宵节不同的地方习俗不一样。北方吃的饺子,南方吃的汤圆,可现在感觉越来越明显了。饺子都不愿意包里,姑娘的时候都是父母包饺子,现在成家有孩子了,每年就是买现成的汤圆。老家15这天需要吃饺子,放鞭炮,还要上花灯。小时候没到15这一天晚上都非常非常的热闹,大街上全是人,嘻嘻闹闹的,小孩也是成群结队的爱花灯,每家都会比拼谁比谁放的鞭炮多。可是现在大了,这种气氛没了,每年老家照常上灯,放鞭炮,可是爸爸说味没了,鞭炮响的时间也短了。
  这种现象其实和现在的社会发展有关,和人的意识有关,怎样还不是过年。

笔下画不完的圆,心间填不满的(年)粘:汤圆!元宵节晚上我给宝贝煮了水果味的、黑芝麻味的、以及果仁味的汤圆。还煮了饺子,肉丸!弄了粥,弄了菜。家里就我们2个人。我以为宝贝会很感兴趣,会吃很多汤圆,可是宝贝这么多仅仅吃了3个肉丸,剩下的全让我自己解决了,好吧!大过节的我忍了,自己吃下去  哈哈。

7点多的时候外面楼下霹雳啪啦放鞭炮、烟花的不少,本以为喜欢鞭炮的宝贝会下去看,可是宝贝一点不感兴趣。或许是过年的时候鞭炮、烟花玩多了、玩够了吧。

在家也没有什么大事情,宝贝忽然要玩橡皮泥,说要捏鞭炮,捏烟花,捏汤圆,我觉得这个玩法很不错。别人吃汤圆放鞭炮,我们玩彩泥。

给宝贝破开一小盒橡皮泥,宝贝选了几个他喜欢的颜色,开始有模有样的捏的起来。宝贝说鞭炮都是一个一个的串起来的,然后他就按照他的意愿一个一个的耐心的捏着他心目中的鞭炮,宝贝说妈妈你在旁边教我吧,我做就好!然后我就给宝贝当起了助手。宝贝一点点串起了鞭炮,宝贝说有鞭炮还得有烟花,然后他自己又捏了一个像蜡烛一样的烟花! 元宵节光有烟花鞭炮怎么成,汤圆也是必须的。宝贝自己又手动搓了几颗汤圆,有纯色的有单色的。
  年年年,一年又一年,宝贝又大一岁,我就年长一岁,年年岁岁,岁岁年年。  元宵节过了,下个年就远了,新年新气象,16年加油

评分

超级用户 + 30000 + 1000 首页推荐
荧荧妈 + 10000 + 1400 原创内容

活跃

少年兔

天才兔会员认证 发表于 2016-2-25 15:34:43 | 显示全部楼层 |陕西
真是个心灵手巧的宝贝哦

1万

3万

活跃

少年兔

青春无敌的勒会员认证 发表于 2016-4-2 21:12:59 | 显示全部楼层 |湖北武汉
手好巧呀

2万

活跃

版主

sency会员认证 发表于 2016-4-2 22:42:23 | 显示全部楼层 |福建福州
做的很棒哦。

活跃

少年兔

婉婷妈会员认证 发表于 2016-4-7 09:41:59 | 显示全部楼层 |福建福州
真是很不错 啊

2万

活跃

版主

sency会员认证 发表于 2016-4-10 05:25:50 来自手机 | 显示全部楼层 |福建福州
剪头发了

活跃

兔宝宝

chital 发表于 2016-4-10 22:35:15 来自手机 | 显示全部楼层 |福建福州
真不错啊!

活跃

少年兔

天才兔会员认证 发表于 2016-4-12 07:41:54 来自手机 | 显示全部楼层 |陕西
宝贝做得好棒啊,手真巧

活跃

兔宝宝

jack18029 发表于 2017-2-13 16:11:41 | 显示全部楼层 |中国
顶!!!
*滑动验证: